• JLIB_APPLICATION_ERROR_COMPONENT_NOT_LOADING
  • Fehlende Zugriffsrechte - Datei '/images/stories/3008ab145f.jpg'

07.12.08 Vorfahrt missachtet

ST. PETER (ro). Ein Verkehrsunfall am Sonntag gegen 14.15 Uhr erforderte in St. Peter den Einsatz der Feuerwehr St. Peter mit 20 Einsatzkräften und der Wehr Kirchzarten mit 23 Einsatzkräften mit komplettem Rüstzug, des Rettungsdienstes und Rettungshubschraubers sowie des Unfallverkehrsdienstes Freiburg.

Wie die Polizei mitteilte, missachtete eine 18-jährige Autofahrerin bei der Einmündung der Kreisstraße 4908/ Zähringerstraße die Vorfahrt eines nach St. Peter fahrenden 55-jährigen Fahrzeugführers, worauf es zur Kollision beider Fahrzeuge kam. Die alarmierte Feuerwehr St. Peter befreite mit Unterstützung der Feuerwehr Kirchzarten und unter Einsatz der Rettungsschere die junge, schwer, aber nicht lebensbedrohlich Verunglückte, aus dem Kleinwagen. Ein Rettungshubschrauber brachte sie in eine Freiburger Klinik. Ihr gleichaltriger Beifahrer erlitt, ebenso wie der Führer des Geländefahrzeugs, leichte Verletzungen. Die Schätzung des Sachschadens liegt bei 9000 Euro.
Quelle (www.badische-zeitung.de)