04.07.2011´- Bauernhof in Vollbrand - vermutlich Millionenschaden

Am Sonntagabend, kurz nach 20.30 Uhr, wurde aus Stegen-Eschbach, Ortsteil Eschbach, ein Großbrand auf einem Bauernhof (Scherpeterhof) gemeldet. Mehrere Feuerwehren waren die ganze Nacht über mit Löscharbeiten beschäftigt (rund 150 Feuerwehrleute sowie der Kreisbrandmeister des Landkreises Breisgau-Hochschwarzwald). Das Wirtschaftsgebäude des Hofes sowie angebaute Wohnungen wurden vollständig zerstört. Das Wohngebäude ist in starke Mitleidenschaft gezogen. Menschen wurden bei dem Brand nicht verletzt. Jedoch verloren zwölf Personen ihr Obdach. Ein Tierschaden ist nicht zu beklagen. Die Tiere sind auf Nachbarhöfen untergebracht. Der durch das Großfeuer entstandene Sachschaden lässt sich in seiner Schadenshöhe noch nicht beziffern.

Der durch den Großbrand verursachte Brandgeruch war sogar im mehrere Kilometer entfernten Freiburg zu riechen. Kriminaltechniker und ein von der Staatsanwaltschaft Freiburg hinzugezogener Brandsachverständiger werden im Laufe des Montags versuchen, die Brandursache zu ermitteln.
Created with MAGIX Video deluxe 17 Plus

Hilfeleistung - H1
20.01.2019 um 11:08 Uhr
Ibentalstraße, Kirchzarten-Burg am Wald

Unwetterwarnung für Kreis Breisgau-Hochschwarzwald und Stadt Freiburg :
Es ist zur Zeit keine Unwetterwarnung aktiv.
Insgesamt sind 0 Unwetterwarnung(en) aktiv. Weitere Informationen auf http://www.dwd.de
Letzte Aktualisierung 23.01.2019 - 23:51 Uhr